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  • 2011.07.31 Sunday
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ココイロありがとうございます

 テレビ朝日の「ココイロ」に出させていただきました。

見て下さった皆様、ありがとうございます。

おいしい野菜を皆様に喜んでいただけるよう明日も自転車こいで仕入れてきます(笑)

関係者の皆様、本当にありがとうございました。
親孝行させていただきます。

さて、16日のアカデミックレストランの申し込み締め切り日は今日13日とさせていただきます。

食材手配の関係で13日が限界です。

よろしくお願いいたします。

テレビ見て疲れた体に元気が戻ってきました!
これに恥じる事の無い様、今後も精一杯努力していきます。
ありがとうございました!

今日の鴨川
満開です!




Leaf

 ただ今発売中の京都のタウン誌Leafに当店が載っています。


今月はクリスマス特集です。
クリスマス特別ディナーのご予約どしどし受付中です。

テレビ2

 先日放送していただいた『奇跡の地球物語』の京野菜のテレビ番組DVD手に入りました。

制作会社様ありがとうございました。

安井さんと中沢さんもありがと〜。

今日も森田さんの畑で聖護院カブラの収穫をしてたら、知らない人に「テレビ出てた人やろ?」って声かけていただきました。

いや〜テレビってすごい!

僕はまだ見ていないので、これからDVD見ようと思います。

ドキドキ!

ありがとうございます!

テレビ!

 先日21日テレビ朝日の『奇跡の地球物語』という番組で僕もちょっとだけ放送していただいたようです。

放送していただいた番組はこちら

ようですって言うのは、まだ放送を見れてないからです。

放送後、見たで見たでと言っていただいたり、最近は連絡を取っていなかった知人から連絡があったりとテレビの力はすごい!と思いました。

放送内容は京野菜。

僕は上賀茂森田農園で野菜を収穫している所を放送していただいたようです。

いつものように畑に野菜を獲りに行った際撮影していて、当初の予定にはないであろう僕を撮影していただき、放送までして下さったテレビ朝日様ありがとうございました。

畑をオープンにして下さっている森田さんのおかげでもあります。ありがとうございます。

おかげで親孝行出来たかな?と思っております。

今後もよりいっそう努力し、これに恥じない自分になれるようにしたいと思います。
頑張るぞ。


ところで、誰かDVD撮られた方いませんか〜。

出ると思っていなかったので録画してないんです、見たいです!

せっかくテレビに出れたのにー!

次は普通なかなか無いぞー。

人生そんなものかもしれませんねぇと思いつつ。

あぁ見たい。



女性自身

本日、 5月11日発売の週刊誌『女性自身(光文社)』に当店が載ってます。

なんでも、「甘〜い野菜」特集とのことで、全国各地の甘い野菜がピックアップされています。

冬から春まで当店でも使っていた野菜なんかも載ってましたが、まだまだ日本には知らない野菜があるな〜と言うのが印象です。近郊農家さんの野菜も時期時期でフルーツのような印象のものもありますが、日本中の甘い野菜を食べてみたい、使いたいと欲望渦巻く特集でした。

今度は香りの強い野菜だったり、野山に生えてる天然物の野菜、野菜と思ってるけど実はフルーツ、またはその逆などなどいろいろな野菜の切り口で特集みたいなのがあれば面白いなと思います。って書きながら、自分でブログで紹介すればいいかと思いましたので、ぼちぼちやってこうかなと思います。

今回、掲載にあたりご紹介いただいた日本野菜ソムリエ協会大阪支社の柴田様、そして光文社様、ありがとうございました。

この写真は掲載には至りませんでしたが、約3週間前に撮影した春の当店の甘い野菜達(一部)です。
高知県おかざき農園さんのフルーツトマト(スターの出がすごい!トマト嫌いの甥っ子も食べれました)
上賀茂森田農園のエンドウ豆とスナップエンドウとイチゴ(はじける甘さ)
洛西は塚原、旬一の田原一樹さんの筍(ここの筍は甘さを感じます)
美山の菜花と紅菜苔(生でも旨い)
新潟の雪下人参(焼いて甘さを引き出して使ってました)
長崎の新タマネギ(じっくりローストすると新でもしっかり甘くなります)
香川のアスパラガスとホワイトアスパラガス(春を感じる甘みです)
宮崎のパプリカ(この時期でもけっこう甘みがのってきてました)
鹿児島は指宿、湯ノ口さんの空豆(空豆はなんていうか、この独特の香りと風味が旨いんだよな〜)
などなどでございます。

野菜を語る要素は『甘い』だけではありませんが、『甘い』野菜はやっぱり美味しいです。みんなで甘い野菜達を楽しみましょー!


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